IBHK 網絡媒體

林鄭月娥斥外媒報道充滿偏見 稱會按部就班處理假新聞問題

行政長官林鄭月娥形容,政府是假新聞最大受害者,她會親自關心假新聞及網上散播仇恨信息等問題,政府會按部就班,參考外國做法,但未必趕及在今個立法年度提交相關法案。

民建聯葛珮帆在答問會上指出,政府每日都為假消息疲於奔命,詢問特首能否承諾在任內完成規管假新聞工作。林鄭月娥指,目前會先做好涉及起底的《個人資料私隱條例》修定,爭取本立法年度提交條例草案。

葛珮帆提問特首能否承諾在任內完成規管假新聞工作。

林鄭月娥又批評部份海外傳媒的報道對香港充滿偏見,以及部份政府對中央對港工作抹黑及上綱上線,她感到憤怒,強調除了北京的外交部,她本人及香港駐外經貿辦,都有透過聯合國人權理事會等途徑,說出事實真相,強調完善選舉制度對本港未來的營商投資是定心丸。

民建聯陳克勤就批評,政府在北區興建遺體焚化爐等設施,將這個粵港澳大灣區的中心,變成殯儀城,促請政府暫緩計劃。

林鄭月娥指,項目在超過10年前開始規劃,強調市民及議員都關心本港靈灰位置不足,如果完全放棄項目,影響很大。