IBHK 網絡媒體

林鄭月娥斥有人污名化疫苗採購 籲市民勿輕信謠言

行政長官林鄭月娥表示,自從政府公佈疫苗採購安排後,不幸被少部份別有用心的人惡意造謠,發放很多污名化和政治化的不實言論,或引述不具名人士的負面說話,呼籲市民確定消息來源不要輕信謠言,強調政府採購的三款不同技術平台的疫苗,都有參考專家意見。

林鄭月娥指出,公佈疫苗採購安排的突破性進展,是希望為社會帶來一些安心,強調政府工作以科學為基礎,並得到專家指導,疫苗採購工作經衛生署下的科學委員會向政府給予意見,政府專家顧問許樹昌近日已經不斷同社會解釋有關疫苗的資訊。

林鄭月娥說:「一如其他防疫工作,有少部分別有用心的人惡意造謠,周末在網上發放很多污名化,或將疫苗事件政治化的不實言論,亦引述一些不具名人士,說了一些負面說話,希望大家在未來日子要非常小心,確定消息來源,不要輕易去相信這些說話,我們工作一如以往,以科學為基礎,亦得專家指導。」

她又指,過去3個星期每周確診維持在600多宗,未見有幾何級上升,但仍然不能鬆懈,隨時可能進一步惡化,尤其源頭不明個案居高不下,亦有年輕患者入院時情況已經很差,再次呼籲市民冬至及聖誕新年要減少聚會。


#IBHKStore 推薦貨品