IBHK 網絡媒體

林鄭月娥稱外國政府對香港事務批評 目的是圍堵中國

正在海南出席博鰲論壇的行政長官林鄭月娥,接受央視專訪時表示,外國政府、政客和西方媒體對港區國安法及香港新選舉制度的批評,目的是要圍堵中國。

林鄭月娥表示,早前很用心反駁西方的批評,但後來發覺他們有根本偏見及另有目的,無論香港怎麼反駁,都很難改變他們的看法,認為隨中國強大起來,外國政府心裏不舒服,找藉口說中國不尊重人權自由,但未來仍要繼續反駁外國批評,同時加大力度做好本身的事。
另外,林鄭月娥在博鰲論壇上表示,本港過往曾比較亂,但目前已不亂,股票市場表現非常好,去年上市集資金額全球第二,相信今年也會好。

林鄭月娥又指,大灣區仍面對科技創新要素流通以及科研人才落戶的兩大挑戰,近年西方國家對中國人不太友善,港深兩地已聯手提出政策,吸引海外人才落戶大灣區,有信心未來大灣區會乘風破浪,行穩致遠。

全國政協副主席何厚鏵在博鰲論壇上表示,粵港澳大灣區是重大國家戰略,關鍵在於創新,指大灣區內各城市要有合理布局及分工,做好自身規劃及發展,利用香港的金融服務業、深圳的創新、珠三角的製造業及澳門與葡語系國家關係,推動產業創業,增強區域創新能力。