IBHK 網絡媒體

林鄭月娥稱本港去年經濟預料收縮6.1% 下半年有望復蘇

行政長官林鄭月娥在亞洲金融論壇致辭,形容過去一年受疫情影響,戴口罩、社交距離及病毒檢測成為生活常態,大部分行業受嚴重打擊,全球經濟預料收縮4.4%,香港去年經濟亦預料收縮6.1%。她指如果疫苗成效一如預期,將為下半年經濟復蘇帶來動力。

林鄭月娥指,本港金融體系在疫情下展現強韌度,聯繫匯率制度維持有序運作,港匯持續強勢,反映投資者持續對香港金融市場保持信心,認為香港在一國兩制下,擁有獨特優勢,包括低稅率、司法制度及資本自由進出等,是中國的國際和金融中心及全球最重要的金融城市之一,加上內地去年是是全球唯一有實際經濟增長的經濟區,相信香港在疫情過後仍有很多機會,亦是中國與其他國家聯繫的理想窗口。

林鄭月娥又提到,粵港澳大灣區開展「跨境理財通」,容許大灣區居民跨境投資區內銀行的理財投資產品,具有龐大投資潛力,相信會進一步吸引更多國際金融機構加入市場。


#IBHKStore 推薦貨品