IBHK 網絡媒體

林鄭月娥視像述職 習近平對香港第四波疫情很擔憂

國家主席習近平,透過視像對話的方式,分別聽取行政長官林鄭月娥及澳門行政長官賀一誠述職。習近平向全港市民致以深切慰問,指新冠肺炎疫情已經持續一年多,香港作為高度開放的國際城市,所受影響比較大,前一段時間香港爆發第四波疫情,對市民生命安全和身體健康,造成較大威脅,也為大家工作生活造成許多困擾。

中央電視台新聞聯播頭條報道香港特首及澳門特首的視像述職。習近平在聽取林鄭月娥述職後表示,他很關心也很擔憂,中央政府已經並將繼續採取一切必要措施,全力支持香港特區抗擊疫情,大家要堅定信心,團結抗疫,祖國永遠是香港的堅強後盾,眼前的困難一定能夠戰勝。

習近平在視象會面當中指出林鄭月娥立場堅定、敢於擔當、有愛國情懷,中央對她和特區政府的履職表現充分肯定。他指出,一國兩制要行穩致遠,要始終堅持愛國者治港,中央對特區的全面管治權才能有效落實、憲制秩序才能有效維護、香港的深層次問題才能有效解決。

習近平又請林鄭月娥,轉達他對遭到美國無理制裁的香港有關官員的慰問。林鄭月娥就表示,會無畏無懼、克服困難,履行職責。習近平又提到,是因為疫情防控需要,因此採取視頻連線方式進行述職。


#IBHKStore 推薦貨品