IBHK 網絡媒體

林鄭月娥︰時間將會證明香港仍自由 斥美國雙重標準干擾香港

行政長官林鄭月娥接受內地中國環球電視網訪問,指時間會證明香港仍然自由。她被問到全國人大通過修改香港選舉制度的決定,會否令人不敢發聲時說,只要隨便打開一份報紙,便可看到每天都是對她的批評,證明香港過去的自由和權利到今天仍存在。

林鄭月娥又強調,人大決定只是改善香港選舉制度,落實愛國者治港,不會損害香港的權利和自由,時間會證明一切。她重申,涉及政治架構的問題香港無法獨力處理,要由中央出手,又指強調民主的人未來仍可繼續參選,只要他們是愛國者,有關要求並不高。

林鄭在訪問中又駁斥英美及歐洲國家對本報改革選舉制度的批評偏頗,強調該些國家亦持雙重標準。林鄭月娥說:「如果現任美國政府能夠嚴厲譴責對包圍華盛頓國會大樓事件,那麼他們又怎能對在香港發生近一年的暴力視而不見?他們只受了一天的苦難,但我們受害已經一年多,我們的立法會遭到的破壞比在華盛頓特區看到的更為廣泛。」