IBHK 網絡媒體

林鄭稱警方會跟進學生會對刺警案決議後  港大宣佈不再承認學生會

行政長官林鄭月娥早上出席行政會議前表示,支持香港大學繼續跟進港大學生會評議會,有關7.1刺警案動議事件,亦同意執法機關有需要可介入。林鄭月娥對由各學生組織代表組成的評議會,一致通過向刺警案施襲者悼念及致敬,感到非常髮指,不論作為特首、港大校監或市民,都對事件感到憤怒,亦為大學感到羞愧。

林鄭月娥指雖然評議會撤回動議,但認為大學應繼採取行動,如果警方認為有需要亦同意應該跟進,不過她不會介入事件。

香港大學人午再次強烈讉責港大學生會評議會,早前通過哀悼刺警案兇徒的決議,是公然美化暴力的嚴重不當行為,挑戰社會的道德底線,
損害整體港大社群的聲譽和利益,宣佈不再承認港大學生會,作為獨立註冊社團,現有在校內的角色;同時按大學程序,嚴肅調查學生會評議會事件,並根據調查結果,對涉事學生作進一步處理。

校方表示將設立專責團隊,協調和處理學生的各類事務,保障正常的學生活動不受影響。校方呼籲,同學應回歸理性,秉持正確的價值觀,致力學業,為社會作出貢獻。

而已辭任港大學生會會長的郭永皓表示,不作回應。
翻查紀錄,評議會當日以30票贊成,2票棄權通過動議。其後文化聯會、學社聯會、體育聯會表示代表無參與討論,對部分代表在誤解下投票致歉;港大學生會醫學會亦指未有參與討論和投票,亦反對議案。