IBHK 網絡媒體

林鄭稱農曆年期間不封區 疫苗不一定數據齊全才准用

行政長官林鄭月娥在行政會議前表示,農曆新年將至,但由於仍在疫情中,呼籲市民不要鬆懈,過年時仍要減少外出,減少社交及家庭聚會,希望過年後可以逐步回復正常生活。她又透露,按目前情況,封區強檢會按原先安排,只會持續至明日年廿九,不會在農曆新年假期期間繼續。

林鄭月娥又表示,新型冠狀病毒疫苗不一定具備包括醫學期刊刊登數據等全部三方面的資料,才獲認可在香港緊急使用,認為不能僵化處理。

林鄭月娥回應科興疫苗獲豁免在期刊刊登第三期臨床數據時表示,疫苗緊急使用的規例可豁免「是旦一種」的資料,只要有足夠理據或另一種因素證據很強均可獲認可,她強調沒有偏頗。

對於學校教職員每兩星期檢測一次,校方就有條件在假期後全校恢復半天面授課堂,林鄭月娥表示,教育局局長已經澄清這是自願安排,不是針對某些人。她舉例指,安老院舍員工亦已經進行8至9輪檢測,大家都同意如果員工感染後傳染長者,長者的發病率和嚴重性比其他人更高。


#IBHKStore 推薦貨品