IBHK 網絡媒體

林鄭與多名司局長接種科興疫苗 陳茂波發表預算案後打針

行政長官林鄭月娥下午率領多名問責官員,率先接種科興新冠疫苗,各人到位於香港中央圖書館展覽館的社區疫苗接種中心打針。林鄭月娥穿上白色短袖上衣,戴上銅心抗疫口罩打針,注射過程3分鐘內完成,她打針後獲發紙本針卡,並需要即場休息約半小時。

林鄭月娥接種的是上周五由北京運抵本港的科興疫苗,她打針之後表示,希望今次活動可以起到示範作用,讓市民放心接種。她又指,疫苗接種計劃明日開始接受網上登記,優先群組可以在網上預約到社區接種中心和醫管局的普通科門診接種疫苗。政務司長張建宗、律政司長鄭若驊和多名局長其後輪流接種疫苗。

張建宗接種疫苗。

林鄭月娥表示,特區政府正爭取德國的BioNTech疫苗早日來港,到時政府會派員到殘疾人士和安老院舍,為職員和院友接種疫苗,並會有更多的社區接種中心展開工作。

鄭若驊接種疫苗。

她又表示,香港走到接種疫苗的一步,並不容易,形容是開啟走出疫境的機會,亦為奮鬥一年的抗疫工作帶來曙光,她希望市民本著「護己護人、愛社區、愛香港」的精神,支持疫苗接種。

財政司長陳茂波和商務經濟發展局長邱騰華,都未有參與今日的疫苗接種活動。財政司長辦公室表示,陳茂波正忙於處理星期三發表的財政預算案,他會在下星期接種疫苗。邱騰華新聞秘書表示,局長因有其他公務未能出席,稍後會另行接種。


#IBHKStore 推薦貨品