IBHK 網絡媒體

林鄭:公營房屋近期或有短缺 會加快流程補回

在立法會行政長官施政報告答問會上,工聯會議員郭偉強關注長遠房屋策略公營房屋單位數目不達標,公屋輪候冊的平均輪候時間可能進一步上升,即使政府已找到未來10年330公頃的建屋土地,但如何確保10年內能建屋,即平均每年有3萬個單位供應。

行政長官林鄭月娥說,如何保證找到的土地能如期建屋,涉及程序問題,生地變熟地要解決很多程序,涉及部門之間協調、督導等問題。

她表示,發展局會加強督導,發展局局長將獲授權處理發展局以外的部門,對於建屋過程中的問題,如運輸、康樂事務、民政等,以免阻礙土地由生地變熟地。

林鄭月娥說,她本人會親自督導,按時間表建屋,亦希望房委會可加入「組裝合成」的新建築方法,加快房屋供應。

她又說,10年興建31萬6千個公營房屋單位的目標,可能會在部分年份出現短缺,但當局會加快建屋流程,盡力追回有關目標。


#IBHKStore 推薦貨品