IBHK 網絡媒體

林鄭:立法會和選委會舉行選舉時間或對調

行政長官林鄭月娥表示,原訂9月舉行的立法會選舉,與12月舉行的選委會選舉,舉行時間或會對調,到時新一屆立法會將產生選委會的新組別。

林鄭月娥接受鳯凰衞視專訪時表示,選委會除了提名行政長官候選人和投票選出行政長官的原有功能之外,選委會日後還會透過選舉產生一定數目的立法會議員,以及要負責提名立法會議員候選人,因此選委會選舉要先舉行。

林鄭月娥批評,過去有部分議員利用憲制平台,反對中央,製造兩地矛盾,違反「一國」原則,甚至勾結外國勢力制裁香港,完全不能接受,強調「愛國者治港」是天經地義的事,而且必須從選舉制度入手。

林鄭月娥在訪問中,未有正面回應會否競逐連任;被問到下任特首要具備的條件,她重提港澳辦前主任王光亞4年前提出,特首要愛國愛港、有管治能力、獲中央信任和得到港人擁護,認為除此之外,特首還要做好一國兩制捍衛者,維護憲法和基本法,又認為香港未來需要一位很堅定的行政長官,要堅守原則,不可太受外面聲音或不同意見影響。


#IBHKStore 推薦貨品