IBHK 網絡媒體

梁君彥稱立會會期所剩無幾 冀民主派議員珍惜時間

多名民主派議員下午與立法會主席梁君彥會面,表達不滿,指梁君彥在立法會會議上不必要限制民主派議員發言。梁君彥回應指,大會目前積壓大量工作,包括5項政府法案和62項附屬法例,政府早前亦預告今個年度會有20項法案提交立法會,但立法會一年只會召開30次大會,部分要處理施政報告和財政預算案,餘下的會期所剩無幾,希望議員珍惜時間。

對於民主派指他主持會議不公,梁君彥表示自己是根據議事規則,在議員重複論點或發言離題時,先作提醒,到議員不聽勸告才中止發言,強調法院的判辭已表明,議員無拉布的權利,而主席有權在適當時間中止會議,進行表決。

民主黨主席胡志偉在會面後指,梁君彥在近期會議上,多次以重複其他議員的意見為由,限制民主派議員的發言,他指不同議員代表不同選民基礎,對方不應限制議員表述的權利。而民主黨林卓廷質疑,梁君彥對建制派與民主派的發言採用雙重標準。


#IBHKStore 推薦貨品