IBHK 網絡媒體

梁志祥促政府派5000元吸引市民接種疫苗

民建聯立法會議員梁志祥建議,政府可向接受新冠肺炎疫苗的市民派發5000元,以鼓勵市民接種疫苗。他又批評政府的防疫工作「唔湯唔水」,即使各部門疲於奔命,都解決不到問題。

梁志祥在一個電台節目指,目前社會出現不同思潮,部份人認為疫苗不安全,因此政府要加強宣傳,向市民告知疫苗安全,認為如果提供鼓勵金,可以吸引一些人云亦云及持觀望態度的市民接種,汲取派發一萬元經驗,運作上不難,市民接種疫苗時填表即可。

梁志祥對政府防疫工作感到失望,形容是「唔湯唔水」,做不到很嚴厲,但亦非寬鬆,指澳門及台灣的防疫管控得好,將外地傳入風險堵截,指如果看不到重點,只能頭痛醫頭、腳痛醫腳,即使疲於奔命都解決不到問題。

他表示,今次疫情是由於政府防疫措施存在漏洞,認為除向直接受影響的行業提供援助外,亦應支援運輸等其他相關行業,否則失業率上升,影響社會穩定。
對於是否要實行全民檢測,梁志祥指,要市民配合,亦向市民提供食物及藥物,認為香港難以做到。