IBHK 網絡媒體

梁振英帖文譏諷民主黨是盲頭烏蠅合體

民主黨昨在黨內交流會後指,將召開會員大會以投票方式決定是否參選立法會換屆選舉,預料最後限期會是9月選舉委員會選舉後。全國政協副主席、前特首梁振英於社交網連發幾帖狙擊民主黨,嘲諷該黨「年底選舉,九月決定」,是這個泛民第一大黨「盲頭烏蠅合體」的下場。

梁振英帖文指,他收看民主黨昨日會後召開記者會的現場直播,但想不到竟是如此「水汪汪」,內容都是「幾個年青人輪流批評時政」,但對於是否參選又未有決定,拖延到9月留待黨大會。

梁振英在網頁帖文,反駁民主黨的言論。

梁振英了又指民主黨「招收黨員太濫,而且沒有凝聚力,沒有領導力,馬不聽人的指揮,而是人騎在馬上任得馬亂跑,愈來愈激」,結果一起衝落懸崖,有如「連體的盲頭烏蠅」,怎麼找都找不到出路。

民主黨前主席劉慧卿今早於電台節目上表示,如果新修改的選舉制度持續,民主成分不增加,個人認為自稱民主派的人士,都要考慮不參選。她又提到,已多次重申絕大部份港人都愛國愛港,不是要搞顏色革命,亦不是想推翻北京政權或特首,只是想北京恪守《中英聯合聲明》和《基本法》的承諾。

梁振英則在社交網反駁指,如果是恪守《基本法》,那為什麼劉慧卿又要支持「違反《基本法》」的公民提名,而不是支持《基本法》規定的提名委員會提名。