IBHK 網絡媒體

梁振英稱本港比去年更具條件「再出發」

全國政協副主席梁振英指,隨住《港區國安法》及落實完善選舉制度後,立法機關擺脫拉布,重回正軌,加上本地疫情漸趨穩定,香港比起一年前有更好的條件再出發,相信「纏繞香港的結會一個個解開」。

由全國政協副主席董建華及梁振英牽頭成立的「香港再出發大聯盟」成立一周年,梁振英在大會上指出,大聯盟未來一年會推動香港融入國家發展大局,會安排多名聯盟副召集人包括譚惠珠、張志剛、陳勇等,專責與粵港澳大灣區各個城市聯繫,他們將會考察當地,向兩地政府介紹彼此的所需及所長。

另一名總召集人董建華就指出,國家慢慢富強起來,形容現時全球視中國為龍頭,同時亦有很多國家對中國「開玩笑」,國家面對很多困難,大家不可以驕傲。他又呼籲市民盡快接種疫苗,指他同太太早已注射疫苗,至今沒有異常反應。

董建華又表示,香港在貿易、金融、創科方面都有優勢,不能少看,本港有些人移民英國等地,是沒有遠見,應該增加見聞,再決定哪裡才是最好。他又舉例,上海近年邀請很多諾貝爾得獎者移居上海,香港亦有條件發展成「每個人都想來的地方」,但土地供應不夠快。