IBHK 網絡媒體

梁振英稱願意出任對國家和香港有利的任何崗位

全國政協副主席、前行政長官梁振英表示,香港很多政治問題長久積累,並不是單靠實施《港區國安法》後便能解決。他又說將來若有新崗位,只要對國家及香港有利,他都願意盡自己力量去做。

梁振英出席一個電視台訪問節目時指出,香港的政治問題特殊,殖民統治歷史很長,普遍市民的國民觀念薄弱,而政治問題往往是人心問題,而人心問題往往是市民的認知不足,政府要做好解說工作,所以不能低估問題。他說,制度問題重要,不能夠以為有《國安法》、修改基本法附件一和二便「一天光晒」,政治政制運作便會很順暢,他認為不能低估問題,要堅持落實做好有關工作。

至於在將來的新選舉制度下,將新增設召集人制度,處理涉及選舉但法律不可以解決的情況,梁振英表示,中央沒有就此找過他,又說將來若有新崗位,只要對國家及香港有利,他都願意盡自己力量去做。

梁振英又認為,如果泛民議員過去沒有到海外呼籲制裁特區及中央政府,或者拉布癱瘓議會,中央政府就不會出手修改本港的選舉制度,又指在新制度下,泛民人士仍有機會當選,加上建制亦有分不同光譜及階層,不相信日後議會變成「清一色」,若果要形容政治光譜比以往窄,只是排除了一些反共、反華、不愛國的人。


#IBHKStore 推薦貨品