IBHK 網絡媒體

梁振英籲本港勿錯過內地十四五規劃 提醒可能是最後機遇

全國政協副主席梁振英,出席廠商會舉辨的研討會時說,他在過去半年,36次到訪17個內地省市,發現內地發展得相當快,到訪內地農村和郊區,發現國家已經做到山明水秀、井井有條。但昨日他到新界看過,面貌遠遠不及內地的窮鄉僻壤。他表示,內地十四五規劃,在未來五年為香港帶來的機遇,可能是香港人最後的機遇。

梁振英指出,從國家及地方層面都有五年規劃,政策是「講得出,做得到」、「言出必行,行則必果」;不過香港就無,最接近的規劃模式是《施政報告》,但提出的政策只不過是政府的主觀願望,能否落實要視乎立法會的反應,以及社會的接受程度。

梁振英認為,香港廠商可以在十四五規劃中找到新商機,呼籲港商做好調查研究,多舉辦研究會,並進行實地調查,亦要做好雙向宣傳,包括向內地講解香港情況,以及向香港社會宣傳內地發展機遇,同時要做好對接工作,以實現計劃及夢想。

梁振英表示,即使有人認為製造業是夕陽工業,但業界仍然可以自我革新、更新換代,並發揚光大。他說,只要香港掌握好機遇,不守株待兔,相信會有更大、更好的發展空間,亦會有更強的發展動力,並能向國家證明,香港特區可為國家貢獻力量,具有正面作用及價值。


#IBHKStore 推薦貨品