IBHK 網絡媒體

梁振英認為特首人選應認清大形勢改善民生

全國政協副主席、前行政長官梁振英被問到會否參選下屆行政長官選舉,他表示在任何位置,若能為國家、為香港服務,都非常樂意。

梁振英在港台節目《談規劃論選舉》表示,社會現時已正本清源,進入建設時期,社會在選擇行政長官時,應該選擇一個可以認清香港在大形勢下趨吉避凶,用好香港的優勢、機遇,發展經濟、社會,改善民生的行政長官。

至於完善選舉制度,梁振英認為愛國者治港是天經地義,愛國者必須尊重民族、國家,維護國家安全。他又提到有人表示不支持港獨,但同時不反對港獨,甚至要求「去中央化」,都屬沒有維護國家主權。他又說,並非任何愛國者都有治港能力或治港理念,選民應考慮候選人的房屋政策及青年政策等。

梁振英又形容國家「十四五」規劃屬本港的黃金機遇,同時亦有可能是最後機遇,認為本港要把握機遇,否則到國家下一個五年規劃時,本港競爭力可能比內地其他城市弱,屆時本港要思考香港在國家的地位,以及對國家的貢獻及價值。


#IBHKStore 推薦貨品