IBHK 網絡媒體

楊潤雄指港區國安法為加強價值觀教育帶來契機

教育局局長楊潤雄表示,《港區國安法》實施一年,香港社會回復平穩有序發展是有目共睹,讓校園回復安寧,為學校加強價值觀教育帶來契機。

楊潤雄在教育局網上專欄指,前年社會動亂中,有青年被捕、起訴及判刑,感到痛心,很多社會人士和家長支持教育局及學校加強立德樹人的工作,教育界已逐步開展國家安全教育,重點是培養學生的國家觀念、民族感情、國民身份認同,以及共同維護國家安全的意識和責任感,讓學生成為尊重法治和守法的良好公民,加深他們明白國家與香港骨肉相連的關係。

楊潤雄指,至今已有8000多名中小學教師參加國安教育教師培訓課程,強調教師必須了解國家安全的內容及香港的憲制,才可以有效協助學生學習,希望學校和社會各界人士能同心協力,並且以身作則,培養青年人成為有質素的新一代,對社會有承擔,具國家觀念、香港情懷和國際視野,對香港、國家,以至世界作貢獻。