IBHK 網絡媒體

楊潤雄指通識改革要精簡課程刪法治社會參與

教育局長楊潤雄在一個電台節目表示,改革通識科的課程框架,分為香港、國家及世界三部分,其中香港的部分重點了解本港政治制度、國家部分就關於改革開放後的發展,令學生理解國家經濟及科技等發展,準備未來抓緊機遇。

被問及課程刪去法治、政治和社會參與的內容,楊潤雄指是專業決定,又指改革目的之一是刪減課程以配合學生未來發展,其他核心科目同樣有刪減。

楊潤雄又表示,
局方昨日公布國家安全教育指引,是要循序漸進教育國家安全知識,其中提出初小需認識港區國安法相關罪名,只是要求了解控罪名稱,並非要求詳細學習控罪內容。

楊潤雄指出,教育局昨日向學校發放指引,交代處理突發情況的安排。他舉例指,假如有學生在校內或附近叫口號、拉人鏈,學校首要制止及向學生解釋,但是否需要報警,就要視乎情況,例如是否涉及傷人、破壞,或學校難以處理等。不過假如學生的行動明顯涉及違反國家安全行為,學校又無制止的話,就可能被視為無盡責任。


#IBHKStore 推薦貨品