IBHK 網絡媒體

楊潤雄斥有人藉恐怖襲擊磨蝕年輕人道德界線 促教育界警惕

教育局長楊潤雄去信中小學,指過去數日,香港發生孤狼式恐怖襲擊,亦有多人因涉及爆炸品案被捕,批評有罪犯和別有用心者,正透過不同渠道影響和煽惑年輕人,磨蝕他們的價值觀和道德界線,令他們誤入歧途,提醒教育界發揮專業,提高警覺。

楊潤雄要求教育界採取合適的訓育輔導方法,教導學生知法守規的重要性,避免學生受任何可能看似崇高的歪曲理念荼毒,以身試法參與暴力及違法行為,無辜斷送美好前途。

楊潤雄指,7.1的孤狼式恐怖襲擊,兇徒手段泯滅人性、兇殘至極,事後竟有人帶幼童到場「悼念」疑兇,有違教養之德;港大學生會評議會和部分學生向疑兇「感激」和「致敬」,是非不分,須以嚴辭痛斥;更有人招攬學生成為恐襲「犧牲者」,將年輕人推入犯法深淵,社會必須強烈譴責罪犯和荼毒年輕人的滋事者,保護學生。

教育局下周三將為全港中學舉辦分享會,解說制訂學生支援策略和訓輔方法,楊潤雄籲請中學踴躍參加。