IBHK 网络媒体

杨润雄证实已按程序调查官立教师涉采用偏颇教材

有报道指,一名官校教师使用不当及偏颇的教学材料,已被当局调职及调查,相关调查已经完成,教育局正考虑取消其教师注册。

教育局局长杨润雄被问到有关公务员是否会面临被革职,有没有其他处分方式,他表示,正在调查的教师专业失德个案中,包括一名官立中学教师,对方可能采用了不当、偏颇或错误教材,由于个案仍在调查,目前讨论如何处分是过早。他强调当局会跟足程序,包括处理教师注册的程序,如果教师本身是公务员,亦会跟足公务员规矩处理。

杨润雄说,有关教师专业操守个案一向由常任秘书长处理,他个人没有直接参与,回答不到该教师在哪个科目采用了哪些有问题的教材,当局在个案完成处理后会公布。

教育局回复查询时说,教师言行须符合专业操守和社会期望,如果涉及专业失德的官校教师为注册教师,会按照《教育条例》和既定做法跟进,并按事件的严重程度,决定采取的行动。对于严重失德的教师,教育局会取消教师的注册。

若经调查后证实对官校教师的投诉个案成立及有关教师违反纪律,教育局会考虑教师所犯不当行为的严重程度及细节,根据公务员纪律机制,对有关官校教师采取适当跟进行动。


#IBHKStore 推荐货品