IBHK 網絡媒體

楊潤雄:以「多重進路」支援學校推國安教育

教育局長楊潤雄表示,教育局會以「多重進路」方式,支援學校開展國家安全教育,包括發出課程文件,闡釋國家安全教育的重要理念,以及如何自然連繫和有機結合不同科目的課程內容等,讓學校在課堂內外推動國家安全教育。

今年4月15日是本港實施《國安法》後的第一個「全民國家安全教育日」,楊潤雄在教育局網頁撰文指出,學校是教育的地方,應讓學生明白,香港人作為國民,既得到國家的大力支持,亦肩負維護國家安全的責任,並在「愛國者治港」的原則下,實踐「一國兩制」,強調「國家安全日」值得全港市民高度重視及積極參與。

楊潤雄稱,「修例風波」令不少學校都要面對及處理校園事件的衝擊,最終有超過一萬人因違法而被捕,令人痛心,這段經歷對於他和專業的教育界同工來說,仍然記憶猶新。

楊潤雄表示,在國民教育、《憲法》及《基本法》教育的基礎之上,教育局會繼續以「多重進路」方式支援學校開展國家安全教育。此外,局方會持續為教師提供相關培訓,全方位為學校提供專業支援和建議。