IBHK 網絡媒體

民主黨人白宮網頁聯署促徹查黎智英

壹傳媒創辦人黎智英,不單在本港身孭多宗控罪,遠在美國亦有不少人要求政府對他展開調查。繼上月30日有人在白宮網站發起聯署,要求美國政府即時展開對黎智英的調查之後,在昨天的平安夜,亦有民主黨人再在白宮網頁發起聯署,要求政府就黎智英非法干預美國總統選舉進行調查。

有民主黨人在白宮網頁發起的最新聯署指出,拜登已當選總統,並且即將帶領美國再次成為國際事務的領袖,而今次選舉的結果已很清楚,但作為民主黨人,絕不能忘記在選舉期間,黎智英是如何利用他手上的《蘋果日報》,作出大量的假新聞和報道抹黑拜登和他的親屬,企圖拉低選民對民主黨的支持,完全是有組織有預謀的政治行動,指民主黨不能容忍外國勢力破壞美國的自由和法治,要求政府立即調查黎智英及其背後的勢力。

其實今次已是白宮網頁We
the
People不足一個月之內,第二度有人發起聯署,敦促美國政府立即對黎智英展開調查。上月30日,有人在美國白宮網站發起聯署,要求美國政府調查是否涉及發布虛假訊息以及非法干預大選,有分析認為,若美方查明指控屬實,將會向黎發出通緝令及逮捕他那位目前正在美國的前助手Mark
Simon。

壹傳媒創辦人黎智英,遠在美國亦有不少人要求政府對他展開調查。

早前網上流傳一份有關美國民主黨總統當選人拜登的兒子亨特及其在中國生意的「情報」文件,可能涉及造假,發布者聲稱由香港《蘋果日報》委託撰寫,《蘋果日報》否認涉事,但黎智英其後承認助手Mark Simon有份參與,所用金錢由黎公司提供。

聯署網頁連結為:https://petitions.whitehouse.gov/petition/we-call-investigation-jimmy-lai-chee-yings-illegal-intervention-presidential-election