IBHK 網絡媒體

民主黨聲言反對抗疫基金撥款 促再派全民一萬元

民主黨立法會議員發起流水式請願,派黨員分批去到政府總部外,促請政府支援失業人士及再向全民派發一萬元,煞停明日大嶼計劃。又表明會在財委會會議上,反對政府第三輪防疫抗疫基金撥款申請。

民主黨主席立法會議員胡志偉指出,很明顯今次的防疫基金做法是『縮水』,而且沒有對症下藥,情況是令人失望,特別是本港當前面對經濟下行風險及疫情下,大家面對的生活困難。他稱民主黨是會反對財委會特別撥款申請,因為覺得沒有對症下藥,是另一種浪費公帑的做法。

胡志偉批評第三輪防疫抗疫基金撥是浪費公帑。

包括立法會議員胡志偉等四名民主黨代表,在政府總部外遞交請願信。他們擔心部分僱主不再申請保就業計劃,引發失業潮,促請政府成立失業援助金,向失業人士每月發放9000元,為期半年。

之後,其他民主黨代表流水式加入請願,包括要求政府煞停明日大嶼計劃、全民再派一萬元,以及防疫抗疫基金補漏拾遺、補貼寵物行業及街市檔販等。


#IBHKStore 推薦貨品