IBHK 網絡媒體

民建聯及工聯會議員歡迎政府高層新任命

民建聯主席李慧琼對政務司司長、保安局長和警務處長的新任命表示歡迎,她相信中央政府和特區政府會利用未來的一年時間,繼續努力與團隊帶領香港解決深層次矛盾,希望新任政務司長可以做好協調工作,讓市民看到有新局面。

李慧琼不同意有聲音指,李家超上任,會令特區政府變為警察政府。民建聯何俊賢形容,過去兩年香港被假新聞和歪理折磨,正需要一個剛強的司長,領導社會邁向光明正確道路,也認為3名新任命官員均是這個時代最合適的人選。

工聯會黃國健表示,支持及贊成政府新人事安排,又指很讚賞李家超敢於承擔和負責任的工作作風,希望他繼續維持。被問到有聲音質疑,新任命會令特區政府成為警察政府。工聯會麥美娟反問,如果是警察政府又如何,過去香港社會面對安全問題,有警察背景的人可以協助維持法律與秩序,不存在任何問題。

新民黨主席葉劉淑儀歡迎政府問責團隊換班的決定。她指李家超出任政務司司長可加強特區政府在國家安全方面施政。她認為李家超的表現在轉換新角色後會有不同發揮,未來會慢慢擴闊視野勝任職位。

葉劉淑儀又指,回歸後發生了很多挑戰國家主權的事件及騷亂,政府重視有保安背景的官員可以理解。她希望新官員可推動政府架構及文化的改革。