IBHK 網絡媒體

民政事務總署組少數族裔支援隊 油尖旺舊區上門協助居民登記檢測

油尖旺區舊樓林立,人口密集,有不少少數族裔聚居,近日該區有多幢大廈出現確診個案,油尖旺民政事務專員余健強除了要在短時間內物色地點設立檢測中心,更第一時間聯同民政總署,成立少數族裔支援隊,與少數族裔隊員同行,逐家逐戶向住戶解釋檢測要求及協助登記,並把不同語言的相關資訊張貼及派發到區內大廈,協助少數族裔居民安心抗疫,截斷傳播鏈,達致小區清零,一齊走出疫境!

余健強指出, 民政事務總署的角色就是幫助居民配合檢測,除了要做到應檢盡檢之外,就是希望可以盡量控制到疫情。

余健強指出,油麻地的特色是比較多舊樓,第四波疫情下,不同大廈有不同的個案出現,民政事務總署的角色就是幫助居民配合檢測,除了要做到應檢盡檢之外,就是希望可以盡量控制到疫情。

他表示,大家都明白到油麻地的情況,樓宇居住面積比較細小,人比較多,舊樓多,少數族裔的居民亦多,要物識地方出來做檢測實在不容易,覓得場所之後,署方希望和感謝市民的接納,署方最後選定了梁顯利社區中心,除了位置相當良好外,這裡是大家比較認識的地方,該社區中心其實由11月中已經有社區檢測中心,為區內外的居民和朋友提供服務。

政府已擴大油尖旺區的強制檢測範圍,民政署加強對居民的協助,希望大家共同參與,合力盡快做到社區清零。

余健強又指出,油尖旺是少數族裔居民最多的地區,民政事務總署即時已經組織了一支少數族裔支援隊,去配合平時已經有的家訪服務,逐家逐戶上門進行家訪,每隊都有少數族裔朋友一起工作,向有關的住戶解釋病毒檢測的要求,並且提供資訊及幫他們登記檢測,除了上門訪問之外,署方亦有一條熱線供居民致電查詢,有關的熱線,亦已用不同族裔的文字印成海報張貼在所有大廈出入門口,甚至派送到居民的信箱甚至住戶單位門口,這方面的工作,會一直進行。

余健強期望隨著政府擴大區內的強制檢測範圍之後,加上民政署對居民的協助,希望大家共同參與,合力盡快做到社區清零。


#IBHKStore 推薦貨品