IBHK 網絡媒體

民陣陳皓桓及胡志偉等8人涉煽惑7.1遊行被捕

警方拘捕8名男子,涉嫌與今年7月1日的未經批准集結有關,包括民陣召集人陳皓桓、民主黨胡志偉、前立法會議員朱凱廸、社民連副主席梁國雄、成員曾健成及鄧世禮,以及東區區議員陳榮泰、徐子見。

警方指留意到有人於今年6月30日,在終審法院外煽惑他人參與翌日在港島區舉行的未經批准集結,以及7月1日在灣仔一帶組織及帶領遊行隊伍進行未經批准集結。被捕人士年齡介乎24歲至64歲,涉嫌違反「煽惑他人明知而參與未經批准集結」、「舉行或組織未經批准集結」
及「明知而參與未經批准集結」罪名,現正被扣留調查,案件交由港島總區重案組跟進。

陳皓桓在社交網站上載片段,顯示數名警員今早上門拘捕,他在警方警誡下,表示政治打壓可恥。其他各人亦於今早被警方上門拘捕,分別帶到不同警署。

行政長官林鄭月娥回應再有民主派人士被捕時強調,需正本清源撥亂反正,重新建立法治社會,有法必依是基本要求,不能因為有人被視為支持民主,即使犯法警方都不能行動,舉例指西方社會認為這些人有護身罩,強調香港並無法外之地。


#IBHKStore 推薦貨品