IBHK 網絡媒體

油麻地佐敦20幢大廈需強制檢測 涉數千居民

油麻地、佐敦一帶多幢樓宇有新型肺炎確診個案 ,政府將擴大強制檢測範圍,暫時統計涉及20多幢大廈,估計至少數千名居民。

消息指,當局是考慮到附近社區的感染風染較高,下午公布位於彌敦道、佐敦道、廣東道、甘肅街一帶的樓宇,只要大廈內有一宗新型肺炎確診個案,就要納入強制檢測範圍。政府亦會鼓勵其餘居民自願接受檢測。

新填地街20至26號雙號大廈,截至昨日累計近30宗確診個案。當局會在附近設置流動檢測站,居民亦可到設於「梁顯利油麻地社區中心」的社區檢測中心接受測試。

香港廁所協會副主席熊志權指出,涉事大廈的喉管明顯接駁有錯誤,會引致污水和嗅水問題外,更有可能因糞便積聚渠管內,令細菌隨渠管傳播。他要求當局規管只容許持牌人士改動和接駁喉管。

至於葵涌石蔭邨仁石樓的單位,有外牆喉管接駁位置長出草,熊志權表示,香港的污水喉管多屬塑膠物料,長期在陽光照射下,容易有裂縫,亦有可能因為駁口造功不好導致滲漏,因而長出草,當局應該盡快修理和更換新喉管。


#IBHKStore 推薦貨品