IBHK 網絡媒體

油麻地佐敦20幢疫廈居民最後今天強制檢測

政府早前發公告,油麻地及佐敦一帶20幢樓宇的居民,最遲須於今日強制檢測,廣東道繼續有多輛流動採樣車,朝10晚8運作,居民亦可到位於梁顯利油麻地社區中心的社區檢測中心及官涌體育館流動採樣站做檢測。

早上9時起就有市民在廣東道等待做檢測,有附近居住的南亞裔居民指,自己住的樓宇有人確診,但不清楚自己是否要強制檢測,昨日從朋友得知有流動採樣車,所以前來查詢可否做檢測。亦有在附近工作的南亞裔人士指,對區內疫情感到擔心,因此主動做檢測。

油尖旺區的區議員陳嘉朗表示,昨日到過有少數族裔人士確診的佐敦渡船街18號唐樓,上樓「拍門」通知居民,提醒他們前往接受病毒檢測。他指,這幢唐樓屬於「三無大廈」,裡面較多劏房,可能一個單位劏成3至4間房,居民包括菲律賓籍、尼泊爾籍、巴基斯坦籍及印度籍等,部份劏房的業主已經失聯,可能是已經移民,的確較難管理。

民建聯立法會議員鄭泳舜則表示,區內流動檢測地點暫時足夠,估計有五至六成強制檢測對象已接受採樣,但他建議當局,延長檢測點延長服務多3天,並要延長每日服務時間,讓較晚下班的居民都能夠前往採樣。


#IBHKStore 推薦貨品