IBHK 網絡媒體

海關破冒牌恆香月餅集團拘4人 檢340盒月餅及換領券

海關搗破元朗一個冒牌恆香月餅的集團,拘捕4人,行動中合共檢獲約340盒懷疑冒牌月餅及月餅換領券,估計市值共約9萬元。

海關是於上星期接到舉報,指元朗西菁街一間酒樓,售賣偽冒「恆香老餅家」的月餅和月餅券,上星期五採取行動,在涉事酒樓搜獲170盒冒牌月餅,及約200張懷疑附有虛假商品說明的月餅換領券,拘捕3名年齡介乎39至51歲的酒樓負責人及職員。海關人員其後再於元朗一個倉庫,再搜獲多170盒冒牌月餅,拘捕一名77歲男子,相信是集團主腦。

海關展示真假兩款恆香月餅的包裝。

海關版權及商標調查科高級監督謝國強相信,冒牌月餅原本計劃在內地銷售,相信只有少於100盒流入本港市面。冒牌月餅的包裝與正牌明顯不同,但印有恆香商標,售價是正牌約七折。海關估計,不法分子想誤導消費者冒牌版本只是「內地版」,相信本來是運到內地銷售,但疫情影響通關下唯有改為本地銷售,相信相關冒牌月餅只在涉事酒樓銷售,未有外流。