IBHK 网络媒体

海关破快艇走私货案 检2000万元杂货

海关在流浮山采取反走私行动,侦破涉嫌利用快艇走私的案件,检获一批准备运回内地的货物,包括电子产品、高价食材和化妆品,估计市值约2000万元,行动中海关拘捕一名男子,并扣查一辆货车。

海关表示,内地近期对走私物品需求增加,不法集团改变策略,例如利用有滚轮的铁梯,加快将货物运上快艇,并选择距离更近内地的地点犯案,令执法难度增加。

海关有组织罪案调查科高级监督胡伟军说,海关于星期二晚上约11时在流浮山一带发现有一辆货车驶往稔湾路海边,走私分子以一条有滚轮的铁滑梯将货物运到快艇。他说,相比以往走私分子使用的木梯,铁滑梯能够承受更重的货物,而且直接将滑梯由货车斗连接快艇,估计可以加快一倍运送时间。

他表示,海关在货车上检获一批怀疑走私货物,包括电子产品、参茸海味和高价化妆品,走私货品为高价值,是因内地对高价值物品需求大,走私分子想逃避内地关税及增值税,相信走私集团已经活跃2至3个月。


#IBHKStore 推荐货品