IBHK 網絡媒體

海關破獲10萬個疑冒牌N95口罩 值300萬歷來最大宗

海關破獲歷來最大宗10萬個懷疑冒牌N95口罩(又稱呼吸器),拘捕一名71歲貿易公司的男負責人。檢獲的懷疑冒牌N95呼吸器,每盒有大約20個,市值約300萬元。海關形容仿真度高,顏色和包裝與正版相似,只是口罩表面的印刷文字,冒牌貨比較模糊。

海關指,涉案冒牌口罩並非本地生產,質地及厚薄度與正貨只有輕微分別,仿真度相當高,但冒牌口罩上的文字較正貨模糊。從口罩型號及數量來看,相信不法商人是看凖海外疫情仍未緩和,借機轉售冒牌口罩到海外市場圖利,無流入本地市場。

海關早前接獲舉報,周三採取特別行動,突擊搜查一個元朗倉庫,檢獲這一批N95口罩,搜查新蒲崗一間貿易公司後,於九龍城一個住宅單位,拘捕一名71歲一間貿易公司的男負責人。海關相信,這批N95口罩並非在本地生產,仍在追查入口來源,目標銷售到海外,並無流出本地市場。

海關今年1月底在全港展開行動,巡查市面超過3.8萬個零售點,就17宗涉嫌違反《商品說明條例》及13宗涉嫌違反《消費品安全條例》案件進行調查,共拘捕80人,檢獲近600萬個懷疑違規外科口罩,及超過300枝懷疑違規消毒酒精及生理鹽水。


#IBHKStore 推薦貨品