IBHK 網絡媒體

涉「光城者」爆炸品恐襲案 警再拘5人包括1金主

組織「光城者」被指策劃在不同地點放置爆炸品TATP恐襲的案件,警方國安處繼本月5日拘捕9男女後,今日再拘捕5名懷疑涉案人士,分別4男1女,包括1名居於牛池灣的「金主」。被捕男子以黑布蒙頭,由警員押送往停車場搜車。警方不排除會有更多人被捕。

案中先前被捕的包括懷疑是其中一名「金主」、浸大持續教育學院公關及傳訊主任杜倚獅,以及其任職中學女職員的妻子。至於3名早前被捕的中學男學生,已被控涉違《港區國安法》的「串謀恐怖活動罪」,案件本月7日在西九龍裁判法院提堂,被拒保釋,案件押後至本年9月1日再訊。

被捕男子以黑布蒙頭,由警員押送往停車場搜車。

警務處國家安全處高級警司李桂華日前召開記者會指,「光城者」租用尖沙咀彌敦道一賓館單位,用作爆炸品實驗室及儲存化工原料。爆炸品處理課高級炸彈處理主任馬偉德表示,在尖沙咀一爆炸品實驗室內存有實驗室工具、微量TATP化工原料,以製造出一個具殺傷力的爆炸藥,而這些物品在不穩定狀況下,隨時有爆炸風險。警方又指,他們涉嫌策劃在公共設施放置爆炸品,包括海底隧道、鐵路及法庭。