IBHK 網絡媒體

涉偷渡出境在內地被捕12港人是棄保潛逃 李家超籲社會不可姑息

保安局長李家超在立法會回應質詢時重申,涉嫌偷越邊境被扣押在內地的12名港人,是被內地當局合法拘捕,本港警隊沒有參與,政府亦不會干預其他司法管轄區的執法。李家超強調
12人是干犯嚴重罪行的通緝犯,打算棄保潛逃,社會絕不可姑息。

李家超在立法會回應議員提問時強調,入境處和駐粵辦,已經盡力向該12名港人的家屬提供協助,駐粵辦接獲29次書面訴求,已經按機制轉達,並向內地當局了解12人身體狀況,有需要會提供協助,亦知悉當局反映會保障被捕人合法權益。

李家超重申,該12名港人是在本港干犯嚴重罪行的通緝犯,打算棄保潛逃,社會絕不可姑息,是否需要收緊保釋條件,涉及整個法制研究,要小心處理。民主黨鄺俊宇不滿李家超,未有正面回應事前是否知情,李家超重申已回答議員問題,他準備在立法會見記者時被民主派議員抗議包圍,李家超批評議員阻止他見傳媒,最終他未能在現場接受訪問,改在政府總部見傳媒。


#IBHKStore 推薦貨品