IBHK 網絡媒體

涉初選多名被捕人士需提早周日向警方報到 憂會被即時起訴

去年50多名參與反對派舉辦的立法會選舉初選的人士,涉嫌違反《香港國安法》上月被捕,其後相繼獲准保釋。多名被捕人士說,今日接獲警方通知,需提前於後日(星期日)下午2時到警署報到。

岑敖暉在社交網站說,估計自己將會於周日被起訴。

其中黃碧雲、岑子杰、岑敖暉、袁嘉蔚、梁晃維、彭卓棋等人,在社交媒體公開接獲通知,提早周日到向警方報到。有人預計要再做錄影會面,或接受進一步調查,部分人透露國安處要求他們屆時帶同擔保紙及律師,估計有機會被落案起訴。

現為荃灣區議員的岑敖暉在社交網站說,估計將被正式落案起訴。中西區區議員梁晃維說,預計會被通宵扣查,然後下星期一被押上法庭。

消息指,55名民主派人士去年七月組織或參與初選,警方指涉嫌違反港區國安法,今年一月將他們拘捕。除黃之鋒、胡志偉及譚得志目前在囚或者還柙,其餘52名被捕人士原定獲准保釋至4月初再報到。消息指,他們全部收到警方國安處通知,須提早於周日到警署報到。


#IBHKStore 推薦貨品