IBHK 網絡媒體

深水埗富韻樓居民批評檢測安排太慢 承辦商稱幫政府「救急」

當局早前發出強制檢測公告涵蓋多幢大廈,包括深水埗富昌邨富韻樓,居民指明日是最後的檢測日,但富韻樓的流動採樣站今早才設立,有市民批評安排太慢。該採樣站的承辦商說,他們是幫政府「救急」,深水埗區的採樣站原本不是由他們負責。

政府發言人回覆查詢時說,政府設立流動採樣站時已考慮個別大廈的服務需要,以及附近現有檢測服務。當局考慮能否在大廈附近設立採樣站時,除了要考慮地點是否合適,亦會同時與不同服務提供者商討,如個別承辦商因不同原因未能即時提供服務,政府會與其他承辦商作合適安排。

發言人說,就深水埗區而言,共有3個流動採樣站已經或將會為需要強制檢測的居民提供服務,當區亦有白田社區檢測中心。部分大廈與流動採樣站距離較遠,或者有長者及特殊需要人士,民政處會提供接駁巴士接載他們到白田社區檢測中心檢測。

發言人表示,當局於上周四晚發出新聞公報,已公布富昌邨籃球場空地會在今日和明日設立流動採樣站,民政處同日已在富韻樓張貼及派發公告。


#IBHKStore 推薦貨品