IBHK 網絡媒體

港區政協須鞏固和發展廣泛的愛國統一戰線

聽了總書記的講話,最大感想是中國共產黨和中國人民,能走到今天不容易,是用鮮血、汗水、淚水取得的充滿著苦難的勝利,是中華民族發展史上不能忘卻、不容否定的壯麗篇章,是歷史和人民選擇了中國共產黨領導中華民族偉大復興的事業。

一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民進行的一切奮鬥、一切犧牲、一切創造,歸結起來就是一個主題:實現中華民族偉大復興。如今,經過全黨全國各族人民持續奮鬥,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,在實現中華民族偉大復興的道路上邁出了重要一步,正在意氣風發向着全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進。

總書記還提到會繼續全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的方針,落實中央對香港、澳門特別行政區全面管治權,落實特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制。人民政協是黨的重要組成部分,我們香港政協委員應該更加深刻認識到自己的使命,在中國共產黨的領導下,要鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線,協調關係、匯聚力量、建言獻策、服務大局,我們要更好地發揮「雙重積極作用」,把凝聚共識作為重要職能,廣泛匯聚團結正能量,充分調動各方面的智慧和力量,協助落實中央政府對香港實行的各項方針政策,深化內地與香港經貿關係,推進各領域交流合作,維護香港長期繁榮穩定。

全國政協委員
香港浙江省同鄉會聯合會
常務副會長 詹洪良