IBHK 網絡媒體

港台區麗雅已請辭將於8月18日離任

香港電台發言人證實,正在休假的前署理助理廣播處長(電視及機構業務)區麗雅,因有其他個人計劃,早前向廣播處長李百全提出請辭,她將於今年8月18日離任。

發言人說,區麗雅在港台任職超過30年,港台感謝她多年以來的服務及貢獻。陳俊樂接任署理助理廣播處長(電視及機構業務)一職,港台會按既定機制檢視及處理有關人手及資源分配,確保港台繼續按《香港電台約章》下的公共目的和使命,為公眾提供優質的節目及資訊。

自從李百全做了廣播處長後,陸續有高層離任,據悉,助理廣播處長(電視)區麗雅已正式辭了職,不過理由就與李百全無關。

外間對近日港台人事變動,包括早前助理廣播處長(電台)周國豐請辭,都說成是新官上任三把火,燒到兩位主管身上。不過,熟悉港台中人透露,事實並非如此,新處長非但沒有逼退兩位高層,反而再三挽留。區麗雅辭職也不是因為新老闆,而是無法與下屬溝通,每次遇到需要討論的議題,或想下達管理層的新制度時,承受了很大的壓力,甚至受到同事不禮貌的對待,個別人士甚至不顧區麗雅帶病之身仍肆意攻擊,令她最終選擇了離開。