IBHK 網絡媒體

港澳最快下月中恢復有限度通關

目前從香港到澳門的人士,需要檢疫14日。消息指,香港和澳門有意在7月中恢復有限度通關,來回兩地毋須檢疫,但日前大埔男地勤和他的女同事先後確診感染Delta變種病毒,雙方仍在觀望香港的疫情變化,再作最後決定。

港府消息指,期望與澳門通關之後,與內地方面商討通關的工作可以更有利,達至三地通關,行政長官林鄭月娥此行上北京,亦會向中央反映,爭取盡早與內地通關,首先在陸路同深圳通關。

衛生防護中心昨日將大埔兩宗變種病毒個案改列為輸入相關,令本港連續22天本地零確診。衛生防護中心表示,男地勤與早前3宗印尼輸入個案的基因組吻合,反映4宗個案可能有流行病學關連。

澳門旅遊學院講師盧振邦指出,如果澳門開放與香港通關,加上香港與內地亦通到關,而且出行限制夠方便,會有利澳門旅遊業,令更多內地旅客可以參加港澳遊,澳門旅客量有望回到疫情前。


#IBHKStore 推薦貨品