IBHK 網絡媒體

港燈支援劏房戶電費 金額約2300萬元

港燈再推出紓緩措施,提高劏房戶電費津貼及放寬旗下資助計劃申請資格,涉及金額約2300萬元。港燈指,今年起為未有港燈獨立電表劏房戶而設的電費津貼計劃,資助金額提高100元,至每年每戶600元。

另外,港燈亦會繼續為合資格劏房戶安裝獨立電表和派發食物券予合資格客戶;而在港島或南丫島,由中小企營運的安老院、殘疾人士院舍、健身中心、美容院和食肆等場所,要添換節能設備,可向港燈申請全額資助,上限為30萬元。

港燈預計,新一輪措施「智惜用電關懷基金」將放寛申請資格,所有由中小企營運,為長者、兒童或殘疾人士提供照顧、康復或院舍服務的場所,都合資格申請上限為15萬的全額資助,落實樂齡及智能科技項目;而專為未有安裝港燈獨立電表的劏房戶而設的電費津貼計劃,今年起資助金額由每年每戶
500元,增至600元,港燈亦繼續向合資格家庭及其他有需要客戶,派發飲食券。港燈預計,新一輪紓緩措施,可令500間中小企及超過
4 萬個基層家庭受惠。