IBHK 網絡媒體

演藝界批政府疫情下無積極援助 馬逢國流淚稱有官員叫業界申綜援

「香港活動及演藝製作界台前幕後大聯盟」召開記者會,認為政府在第三輪防疫抗疫基金,對演藝界支援不足,受惠的業界僱員太少,感到失望。體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國更在記者會上流淚,稱有官員對業界的批評言論涼薄。

馬逢國在記者會上指出,第三輪防疫抗疫基金推出前,已經約見政務司長張建宗,提交20多項向業界紓困建議,但最後只有一項建議局部落實。他指自己近月忙於聆聽業界聲音,但現在見到業界苦況,令他質疑自己有無做好議員角色,他認為政府應該在市民有困難時協助,但疫情以來感覺政府沒有積極主動伸出援手。

馬逢國又透露,自己與政府官員會面時,有官員指若果行業沒有在抗疫基金得到對應援助,可以考慮申請綜援,他批評言論會令業界感到涼薄。馬逢國在記者會發言時一度哽咽,藝員林盛斌遞上紙巾。

「香港活動及演藝製作界台前幕後大聯盟」召開記招,指政府對業界支援不足。

有魔術師、婚禮司儀等在記者會上表示,業界陷入停頓八個月,有從業員要轉職屋邨清潔工,期望政府能放寬表演限制,給行業一線生機。

從事活動製作的大聯盟召集人朱仲賢批評,政府忽視演藝業界的苦況,對其他受疫情影響的行業,包括飲食業、美容業等資助較多,要求當局平等對待。大聯盟建議政府,在目前基金對演藝界的現金資助,擴展至所有表演藝術自由工作者都能受惠;同時將針對音樂會表演公司的資助,擴展至各類型活動表演公司;亦要求政府盡快放寬表演場地入場觀眾的限制。


#IBHKStore 推薦貨品