IBHK 網絡媒體

潘太促陳同佳從速赴台投案 勿再龜縮

台灣殺人案死者潘曉穎母親,質疑疑犯陳同佳不是真心有意到台灣投案,她重申陳同佳應盡快前往台灣自首,不要再「龜縮」,又說日後為陳同佳求情是有條件,包括對方要登上台營航班,到當地接受審訊時要承認過失等,她會請求台灣法院不要判處死刑。

潘太又透露,當日去信特首是請求當局與台方進行司法互助,但無提出修例。她希望特區政府放下歧見,與台方解決困局。潘曉穎母親說,承諾為疑犯陳同佳購買赴台機票,是認為對方再無藉口,她說,已多番呼籲陳同佳到台灣投案,質疑他是否真心,認為對方拍片較錄音表達為佳,再次要求對方不要「龜縮」,應親身交代到台灣投案的意願,以及何時赴台。

潘太在一個電台節目上表示,當日送女兒遺體回港後,有朋友介紹她找某政黨協助,自己亦有寫信予特首和相關部門,表達希望港方與台方作司法互助,但並不涉及修例。她說當時期盼做到《逃犯條例》修訂,但最後做不成,而女兒的事件作為社會運動的起點,她對此感到傷心及難過,是意料不及。潘太說,至今未曾與特首林鄭月娥會面,亦未曾與聖公會教省秘書長管浩鳴、陳同佳本人及其家人見面。

在修例擱置後,當局只是向她表示,陳同佳出獄後是自由人,勸喻她釋懷。潘太被問到在事件中是否被當作棋子,她強調自己不懂政治,並不知道。