IBHK 網絡媒體

潘曉穎父母發信 稱願助港台政府協商陳同佳赴台投案

台灣殺人案受害人潘曉穎的父母,向保安局局長李家超發公開信,希望特區政府特事特辦,處理案件,並表示自己願意做中間人,誠意邀請港台雙方派代表,坐下來好好解決事情,令女兒沉冤得雪。保安局回應指,李家超會親自回信給潘曉穎父母,並重申台方應盡早批出陳同佳的入境簽證申請,以便雙方警務聯絡人員可盡快研究陳同佳的赴台安排。

潘曉穎的父母在信中指,連日來,港台兩地就陳同佳的入境和司法問題出現爭拗,實屬始料不及,亦令事件增添不明朗因素。他們指陳同佳出獄至今近一年,仍無具體赴台日期,問李家超能否理解他們無助,甚至絕望的心情。他們表示願意做中間人,邀請港台政府代表協商。

信中亦提到牧師管浩鳴為陳同佳辦理台灣簽證,但不知道辦簽證要當事人親身前往,擔心陳同佳所託非人。

保安局說,特區政府非常理解潘曉穎父母沉重傷痛的心情,李家超會親自回信。發言人表示,知道陳同佳的律師已聯絡台方所指的單一窗口,希望台方盡早批准陳同佳入境,讓雙方警務聯絡人員盡快研究陳同佳的赴台安排,令事件早日解決。

發言人又說,特區政府去年提出修訂《逃犯條例》,但因社會反應而撤回,希望潘曉穎父母理解特區政府沒有法例賦予的所需權力,強行將陳同佳送到台灣接受審訊,亦沒有權代陳同佳作出赴台安排。