IBHK 網絡媒體

為香港市民安居樂業 新社聯促請政府加快建屋

新社聯港區全國人大代表陳勇理事長、北區地委會理事侯漢碩及幹事鄧道昆等代表,今日向特區政府請願,希望能盡力開拓土地,加快興建房屋,確切落實建屋目標。

侯漢碩指香港市民最關注的就是住房問題,而樓價不斷創新高,住屋「細、迫、貴」是香港住房的真實寫照。雖然政府表示已找到330公頃土地,但侯漢碩認為市民是期盼看到能確切落實建屋,批評現時輪候公屋時間愈來愈長,公營房屋供應滯後的問題。

鄧道昆則希望政府能加快進行已規劃了逾30年的東北發展區計劃,發展區已曾受沙士病毒和金融風暴影響遭到阻撓,現時不應再拖;並要求政府要開拓更多土地,加快建屋,讓市民可盡快上樓、上車。

陳勇分享了韓正副總理最關心香港的是貧富懸殊和住屋兩大難題,希望在社會穩定後,特區政府要以市民福祉為頭等大事,能盡全力加快建屋,讓更多市民可安居樂業。

請願代表促請特區政府在解決住屋的重大民生政策上,要有新思維,要有所作為,要急市民所急。