IBHK 網絡媒體

煽暴組織「光城者」7成員 涉違國安法被捕

提倡武裝起義的煽暴組織「光城者」今晨於Facebook出帖文指有成員疑涉國安法被捕,現正被警方拘留,已有律師前往了解。據指出,「光城者」有成員涉及爆竊學校被保安當場發現報案,警方及後搜屋時發現一批涉及港獨的物品,於是拘捕了7名成員,包括「光城者」發言人阮嘉謙。

消息指,昨日清晨時份,有4名男子潛入將軍澳一學校,保安發現後報警。警方接報到場調查,其後並到涉案人家中搜查,發現屋內有一批疑涉及港獨的物品,拘捕了4名欲爆竊的男子,經調查後發現他們為「光城者」成員,警方之後再拘捕了另外3名懷疑涉案的「光城者」成員,案件中共拘捕了7人,涉嫌違國安法。

「光城者」今年初在旺角及沙田擺街站,被警方發出限聚令告票。

油尖旺區議員林兆彬在社交網頁表示,今早接到求助有警隊國安處上門拘捕年輕人,詳情未能透露,但在留言確認涉及「光城者」。

據悉,成立「光城者」的成員主要為學生,自稱是由「一班革命殘火所組成的組織。」今年1月31日,「光城者」成員在旺角擺街站時,突然被數十警員由兩邊包炒,並拉起封鎖線,指他們有機會干犯《國安法》。成員向警方展示刊物談論法國大革命,警員其後票控他們違犯第599G章《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》,發出5000元定額罰款告票。