IBHK 網絡媒體

特首︰本屆政府吸納最多政黨人才 強調選舉非從政唯一出路

行政長官林鄭月娥表示,雖然完善了本港的選舉制度,由愛國者治港對管治已提供保障,但要施政暢順,就必須要有大量人才,而要在真正的行政主導中發揮管治效能,就要走入政府的「熱廚房」。

林鄭月娥出席民建聯一個政治研習班開學禮時表示,選舉並非從政唯一出路,本屆政府是歷屆之中,吸納最多政黨人才的一屆,當中以民建聯為首。她又說,坊間有傳聞會再多一名民建聯成員加入政府,但她並不會確認。

她又說,自2019年6月往後一年,香港經歷黑暗艱難的日子,黑暴橫行,而過去兩年香港經歷了由亂向治的重大轉變,猶幸中央制定國安法及完善選舉制度,令一國兩制重回正軌,她說雖然本屆政府餘下一年多任期,但不會怠慢,會繼續為市民做實事、謀福祉。

而出席同一活動的中聯辦副主任何靖表示,香港經完善後的選舉制度具有民主性、開放性及進步性,符合香港實際情況的民主制度,開啟了良政善治新篇章。

何靖說,從政者要是堅定愛國者,這是一國兩制核心要義,香港的管治權始終掌握在愛國者手中,國家主權、安全、發展利益才能不受威脅。他又說,從政者要有堅定愛國立場,在這一點上不能有絲毫含糊,同時要尊重、維護國家根本制度和香港的憲制秩序,不能觸碰三條底線,並要敢於與破壞一國兩制的行徑鬥爭。