IBHK 網絡媒體

王百羽李軒朗參選跨大開支涉詐騙被捕 警搜檢仿製武器及港獨文宣

元朗區議員王百羽(上圖左)、九龍城區議員李軒朗(上圖右)及一名公司前董事,因涉嫌串謀詐騙被捕。警方經搜證調查後相信,涉案3人串謀製作虛假文書,包括報價單和收據,虛報選舉開支,以欺騙政府的資助,款額或高達500萬元,不排除同案會有更多人被捕。

葉永林說,案中的重點在於有無人提交虛假文書、報價單或收據。

負責調查的商業罪案調查科警司葉永林說,被捕人士涉嫌申報的選舉經費金額為489萬元,雖然未超出700多萬元的申報上限,政府亦未支付相關款項,但強調,今次是接獲有人報警投訴而作出的調查,案中的重點亦非申報的金額,而在於有無人提交虛假文書、報價單或收據。警方經調查後,認為被捕人士申報的項目金額大,亦有超出預算,所以採取行動。

警方在行動中,檢走多部電腦、電話,並在王百羽家中搜獲仿製槍械,包括8枝長槍、17枝手槍、仿製彈藥及一把木製弓,王百羽同時涉嫌「管有仿製槍械及彈藥」被捕,他將會被加控涉嫌管有仿製火器及彈藥。

警方在王百羽家中搜獲仿製槍械,包括8枝長槍、17枝手槍、仿製彈藥及一把木製弓。

警方下午又帶王百羽到他位於天水圍的區議員辦事處搜證,之後帶往灣仔警察總部扣留。李軒朗的助手就透過社交網站指,警方上門拘捕李軒朗後,帶同他到土瓜灣的區議員辦事處搜證,李軒朗的助理說,警員到位於土瓜灣的區議員辦事處,搜出數張手寫揮春,寫有包括「光復香港」「時代革命」等反修例口號字樣,警員將揮春攤開拍攝。

王百羽及李軒朗,早上約6時分別在家中被警方商業罪案調查科探員拘捕。另一名被捕者為一間公司「U Made This」的董事陳梓謙。3人涉嫌干犯串謀詐騙罪行。涉及參選立法會功能組別選舉時,申報選舉開支為489萬元,並報稱當中約450萬元由同一間公司捐贈,該公司的董事為另一名26歲被捕男子。行動仍在繼續進行,不排除有更多人被捕。


#IBHKStore 推薦貨品