IBHK 網絡媒體

疫情疑已急速反彈 新增32宗確診及初步確診 當中2宗源頭不明

本港新增12宗新型冠狀病毒確診個案,當中兩宗源頭不明,另外暫時有20宗初步確診,大部份來自全港多區的本地個案,涉及不同的社區層面。當局指有關的數據證明,社區內的傳播鏈持續增加,疫情有可能急速大反彈,呼籲市民必須提高警覺。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,其中一宗源頭不明個案患者是一名商人,住在東半山司徒拔道威利閣,公司在中環擺花街1號廣場,患者星期六下午3至5時,到駱克道353號樓上一間Starlight Dance Club, 當局亦有最少5人在當日到過有關舞蹈室後初步確診,懷疑有爆發。舞蹈室亦有兩名導師到過上環另一間Heavenly Dance教跳舞,呼籲市民如在星期四到過Starlight Dance Club聯絡衞生防護中心,安排測試。

張竹君呼籲市民如在星期四到過Starlight Dance Club聯絡衞生防護中心,安排測試。

另一名源頭不明個案患者是一名退休人士,與家人與在大角咀浪澄灣2座,星期六不適,主要在本月10至13日先後與5名朋友食飯。

衛生防護中心總監黃加慶說,如果這些初步陽性的個案患者最終確診,將會是很重要的數據,證明社區內的傳播鏈持續增加,疫情有可能急速大反彈。他呼籲市民必須提高警覺,盡量避免非必要外出及聚會,要謹守社交距離及做好個人衛生,阻止疫情進一步惡化至不可以拾的地步。

另外,黃加慶表示,由星期日至今日中午,最少134宗小學及中學,爆發上呼吸道感染個案,形容情況正進一步惡化,衛生防護中心會在涉事學校派發樣本樽,做新型冠狀病毒檢測,並建議學校在未有檢測結果前,要停課不少於7天,亦不排除要進一步建議加強社交距離措施。他呼籲家長,如子女出現發燒、喉痛或流鼻水等病徵,不應該上學,亦要減少參與課外活動,避免交叉感染。


#IBHKStore 推薦貨品