IBHK 網絡媒體

白宮網頁已有9.5萬人聯署促查黎智英

去年出訪美國時,曾多番揚言「為美國而戰」的壹傳媒集團創辦人黎智英,早前於美國總統選舉中,涉嫌利用他手上的傳媒力量抹黑民主黨候選人拜登,試圖影響美國的大選結果。上月30日有人在美國白宮網站發起聯署,要求美國政府立即對黎智英進行徹查,有關的聯署至今累計已有近95000人,有望在本月30日之前,達到10萬人的門檻,屆時白宮就需依法對有關的聯署作出回應。

黎智英除了涉欺詐及勾結外國或境外勢力被起訴,與及面對下周終審庭的裁他是否可以繼續保釋之外,他亦面對海外狙擊。黎智英於10月底捲入涉嫌造假抹黑當時為美國總統候選人拜登的醜聞,黎其後承認助手Mark
Simon有份參與,所用金錢由黎公司提供。

至今日下午,已有近95000人聯署,若到本月30日累計有10萬人簽署,美國政府就必須回應訴求。

上月30日美國白宮網頁We
the people有人提出聯署,要求立刻調查黎智英(We
call for immediate investigation on HK Jimmy Lai
Chee-Ying),促請白宮對黎智英在美國大選涉嫌發布虛假信息及非法干預作出調查,有關的聯署若在30日內取得10萬人網上簽署的門檻,白宮就要依據承諾,對有關的訴求作出回應,到今日下午,該網頁已有近95000人聯署。

有關的聯署連結為:https://petitions.whitehouse.gov/petition/we-call-immediate-investigation-hk-jimmy-lai-chee-ying


#IBHKStore 推薦貨品